Análises FÍSICO-QUÍMICAS

Ensaio Aplicação Quantidade de amostra (ml)
Acidez Fixa* Fermentados alcoólicos e destilados Cálculo - Acidez Total + Acidez Volátil
Acidez Total* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 100
Acidez Volátil* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 100
Ácido Lático Fermentados alcoólicos 100
Ácido Málico Fermentados alcoólicos 100
Açúcares Totais* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 150
Álcool* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas, vinagres 300
Álcool Potencial Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, uvas Cálculo - Álcool + Açúcares Totais
Antocianos Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, uvas 100
Beta-Glucano Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, vinagres 100
Cinzas* Fermentados alcoólicos, destilados, vinagres 100
Cloretos* Fermentados alcoólicos, destilados, vinagres 250
Corantes Artificiais* Fermentados alcoólicos 500
Densidade Relativa* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas, vinagres 120
Diglicosídeo de Malvidina* Fermentados alcoólicos 100
Estabilidade Tartárica Fermentados alcoólicos 500
Exame Organoléptico* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, destilados, uvas, vinagres 100
Extrato Seco Total* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, destilados, vinagres Cálculo - Álcool + Densidade
Extrato Seco Reduzido* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, destilados, vinagres Cálculo - Álcool + Densidade + Açúcares Totais + Sulfatos + Extrato Seco Total
Grau Babo Fermentados não alcoólicos, uvas 120
Grau Brix Fermentados não alcoólicos 120
IC (420, 520 e 620) – Transmitância e Absorvância Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas 100
Índice de Filtrabilidade Fermentados alcoólicos 1000
IPT Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, uvas 100
Minerais (Ca, K, Mg) Fermentados alcoólicos 100
Nitrogênio Prontamente Assimilável (APA) Fermentados alcoólicos, não alcoólicos 100
Oxigênio Dissolvido Fermentados alcoólicos, não alcoólicos 500
Pectina Fermentados não alcoólicos 100
pH* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, cervejas, destilados, uvas 100
Porcentagem de Pigmentos Polimerizados (%dTAT) Fermentados alcoólicos 100
Pressão a 20° C* Fermentados alcoólicos Garrafa
Proteína Fermentados alcoólicos, não alcoólicos 120
SO2 Livre Fermentados alcoólicos 120
SO2 Total* Fermentados alcoólicos, não alcoólicos 120
Sólidos em Suspensão Fermentados não alcoólicos 100
Sulfatos* Fermentados alcoólicos, vinagres 100
Taninos Fermentados alcoólicos 100
Teste de Clarificação Fermentados alcoólicos Consultar
Teste de Volume Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, vinagres Garrafa
Turbidez Fermentados alcoólicos, não alcoólicos, cerveja 100

*Ensaios para as matrizes de bebidas fermentadas alcoólicas estão acreditados pela CGCRE para ensaios ABNT NBR ISO/IEC 17025 sob o número CRL 1203.